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Voici quelques recettes simples à base de champignons secs :

  1. Ris de veau aux morilles
  2. Sauce rapide aux champignons
  3. Brouillade de cèpes
  4. Tarte aux mousserons
  5. Cake aux champignons séchés et olives farcies

 


 

1) Ris de veau aux morilles (pour 2 personnes)

Ingrédients:

400 gr de ris de veau
20 gr de morilles seches

Du beurre, un peu d'huile et un petit verre de cognac !

 

Préparation :

  • laver le ris de veau a l’eau froide vinaigree pour eliminer toute trace de sang
  • le pocher 5 minutes dans une casserole d’eau fremissante salee
  • retirer delicatement la menbrane sans defaire le ris
  • l’eponger
  • plonger les morilles dans de l’eau chaude, bien les rincer
  • faire fondre beurre et huile
  • faire dorer le ris de veau environ 5 minutes
  • flamber au cognac selon votre gout
  • ajouter un peu d’eau des champignons ( en prenant soin de laisser le sable au fond ) et la creme
  • laisser reduire de moitie, poivrer, saler et deguster

 

 


 

 

2) Sauce rapide aux champignons

Plongez les champignons 20mn dans de l'eau chaude,

Passez les 10mn à la poêle à petit feu,

Puis 5mn poêlé à gros feu avec votre crème fraiche,

Nappez votre viande de veau ou de boeuf !

UNE EXPLOSION DE SAVEURS !!!

 

 


 

 

3) Brouillade de cèpes (pour 4 personnes)

Ingrédients :

6 oeufs, 30 gr de cèpes secs, 10 cl crème fraiche entière

 

Préparation :

  • faire tremper les champignons dans de l'eau chaude pendant 15 mn
  • les poeler avec un peu d'eau de trempage pendant 5 mn,
  • ajouter dans les oeufs battus
  • laisser reposer  (au moins 1 heure)
  • ajouter la crème fraiche juste avant de faire cuire au bain marie en remuant doucement avec un fouet tout au long de la cuisson,

Attention la brouillade se mange baveuse!! servez aussitot

BON APPETIT !!

 

 


4) Tarte aux mousserons
Préparation : 15 min, Cuisson : 50 min


Ingrédients pour 6 personnes :

1 pâte brisée, 25 g de mousserons des prés séchés, 1 oignon

Pour la béchamel : 40 g de beurre, 40 g de farine, 1/2 litre de lait, sel, poivre et muscade.

 

Préparation :

  • Réhydrater les mousserons séchés dans de l’eau tiède pendant environ 1 heure. Les rincer, les égoutter et bien les sécher avant de cuisiner.
  • Préparer la béchamel : faire fondre 40 g de beurre dans une casserole, ajouter 40 g de farine afin d’obtenir un joli roux et ajouter le lait sans cesser de remuer jusqu’à ce que la préparation soit légèrement épaisse. Assaisonner selon votre goût avec du sel, du poivre et de la muscade.
  • Faire revenir les mousserons pendant environ 5 min à feu vif en ajoutant un oignon émincé.
  • Garnir la pâte en disposant le mélange mousserons/oignons au fond de la tarte et napper de sauce béchamel.
  • Faire cuire 45 à 50 minutes à 200°, thermostat 6-7.

 

 

 


 

5) Cake aux champignons séchés et olives farcies (pour 8 personnes)
Préparation : 15 minutes, cuisson : 35 minutes

Ingrédients :
150g de farine standard, 50g de farine de sarrasin, 2 oeufs entiers, 1 yaourt nature au lait entier, 1 sachet de levure sans phosphate, 20 g de champignons séchés mixés, 120g d'olives vertes farcies au thon, 100g de beurre fondu, une pincée de sel

Préparation :

  • Mélanger les farines, la levure
  • Ajouter les oeufs,le beurre fondu, le yaourt, les olives mixées, les champignons mixés, le sel
  • Mettre dans un moule à cake et cuire pendant 35mn dans un four préchauffé th6 (180 degrés).

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