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Voici les réponses aux principales questions de nos clients.

 

Quelle est l’origine de vos champignons ?
Auvergne, sauf les morilles qui viennent souvent de Grèce car elles sont trop peu abondante chez nous.

Sont-ils traités ?
Non ! pas du tout !!

 

Conservation de nos champignons secs
Nous sommes naturels, non traités, simplement séchés.
Pour nous abriter des bactéries conservez-nous au congélateur.
Nous sommes secs donc vous pouvez nous sortir et nous remettre plusieurs fois au congélateur sans risque, notre saveur sera d’autant plus préservée.
Bonne dégustation !

 

Quelle est la durée de conservation ?
Légalement, trois ans. Pour une longue conservation ,le champignon étant déshydraté, nous conseillons de leurs faire faire un séjour d’une semaine deux fois par an au congélateur afin d’éviter la naissance de bactéries.

Est-ce calorique ?
Pratiquement Zéro calorie pour un maximum de gout

Comment sommes nous placé sur le prix ?
Très très bien ! N’hésitez pas à comparer sur internet.

Quelques conseils d'utilisation ?
Le champignon sec est très facile à cuisiner !
20mn dans de l’eau tiède et mélangez-les aux œufs, à vos sauces, aux pates …
20mn dans l’eau tiède, 10mn à petit feu dans votre poêle, 5mn à gros feu avec de la crème fraiche et nappez votre viande de veau. Explosion de saveur !!

Pourquoi les champignons du commerce sont souvent de moins bonne qualité ?
Les champignons secs actuellement dans les commerces sont traités au bromure ce qui améliore la conservation, mais le gout en pâtit. De plus il est émis des doutes sur la provenance (pays de l’Est conditionné en France) et ce ne sont que des brisures et non des tranches. Rien de tout ça dans nos champignons ! Dans tout les cas n’hésitez pas à comparer le gout !

Quelle est l’origine ?

Auvergne, sauf les morilles qui viennent souvent de Grèce car elles sont trop peu abondante chez nous.

 

Sont-ils traités ?

Non ! Et peut être BIO en fin d’année.

 

Quelle est la durée de conservation ?

Légalement, trois ans. Pour une longue conservation ,le champignon étant déshydraté, nous conseillons de leurs faire faire un séjour d’une semaine deux fois par an au congélateur afin d’éviter la naissance de bactéries.

 

Est-ce calorique ?

Pratiquement Zéro calorie pour un maximum de gout

 

 

Comment sommes nous placé sur le prix ?

Très très bien ! N’hésitez pas à comparer sur internet.

 

 

Quelques conseils ?

 

Le champignon sec est très facile à cuisiner !

20mn dans de l’eau tiède et mélangez-les aux œufs, à vos sauces, aux pates ….

20mn dans l’eau tiède ,10mn à petit feu dans votre poêle ,5mn à gros feu avec de la crème fraiche et nappez votre viande de veau. Explosion de saveur !!

 

Info

 

Les champignons secs actuellement dans les commerces sont traité au bromure ce qui améliore la conservation, mais le gout en pâtit de plus il est émis des doute sur la provenance (pays de l’Est conditionné en France) et ce ne sont que des brisures et non des tranches. Dans tout les cas n’hésitez pas à comparer le gout !!


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